8 (86146) 2-16-07

8 (918) 43-47-182

г. Славянск-на-Кубани, ул. Пролетарская, 9
25 май ‘ 15

Качественный ризоторфин – основа урожая сои

В течении трех лет нами получены стабильные высокие урожаи сои, без применения фосфорных и азотных удобрений, стоимость которых ежегодно повышается. Соя – это прежде всего целый комплекс агротехнических работ. В этой системе обработка «Ризоторфином» - самое важное.

В течении трех лет нами получены стабильные высокие урожаи сои, без применения фосфорных и азотных удобрений, стоимость которых ежегодно повышается. Соя – это прежде всего целый комплекс агротехнических работ. В этой системе обработка «Ризоторфином» - самое важное. С 2011 года нами используется «Ризоторфин», в котором штамм азотфиксирующих бактерий взят с наших Кубанских соевых полей. Этот препарат позволяет запустить симбиотрофный механизм в ранние сроки, так появление клубеньков в виде бугорков на корнях растений сои отмечается уже в фазе примордиальных листочков, то есть через 10-15 дней после всходов. Обычно их появление отмечалось в фазе второго-третьего настоящего листа, то есть качественный «Ризоторфин» дает растению возможность раннего азотного питания. А, как известно, в начальный период жизни растения закладываются все его морфологические признаки, в том числе и урожайность.

Способность к симбиотической азотфиксации сделала клубеньковые бактерии одной из наиболее широко используемых в практике групп микроорганизмов: приготавливаемые на их основе инокулянты широко и эффективно используются для получения гарантированных урожаев бобовых растений без увеличения экологического риска и при минимальных затратах на их внесение.

Цена примерно в 10 раз меньше, а результат значительно выше.

В этом году наконец-то мы получили новинку«Ризоторфин» под сорт «Вилана». Опыт показывает, что на полях, обработанных сортонаправленным «Ризоторфином», урожай повышается на 10-15%. Для получения хороших результатов инокулянт в поле должен приходить свежим. Наш препарат изготовляется в марте текущего года.

К. т. н. Березовская Светлана Михайловна

Тел.: 8(918)4347182